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된장, 고추장, 쌈장, 간장, 춘장 undo

된장, 고추장, 쌈장, 간장, 춘장

분리배출 방법

물에 희석하여 버리거나 일반쓰레기로 배출
  • 일반쓰레기

자세한 분리배출법

된장, 고추장, 쌈장, 간장, 춘장 등의 장류는 염도가 높아 동물 사료로 쓸 수 없어 음식물쓰레기로 버리지 못합니다. 되직한 장류는 비닐봉지에 담아 단단히 묶은 후 일반쓰레기로 배출하고 간장과 같이 액체로 된 경우에는 물에 희석하여 버립니다. 만약 버리는 간장의 양이 많다면 물에 흘려서 버리는 경우 하수처리장의 부하를 높이게 되므로 내용물이 흐르지 않도록 용기의 뚜껑을 단단히 닫고서 간장통 통째로 일반쓰레기로 버려 처리합니다.

잠깐

RE.CYCLE은 일반적인 배출 방법을 안내하며 그 정확성을 보장하지 않습니다. 같은 분류의 쓰레기라도 제조 방법의 차이나 업계 및 소재의 변화, 지자체별 조례, 정책이나 법안의 변경 등으로 인해 지역별로 배출 방법이 다르거나 조금씩 변화하는 경우가 있습니다. 예를 들어 A 지역에서 불연성쓰레기로 취급되는 것이 B 지역에선 일반쓰레기로의 배출도 허용되거나, 또는 일반쓰레기로 버려져야만 했던 쓰레기가 재활용 시스템의 개선으로 이제는 분리배출이 가능해진 경우 등이 있습니다. 따라서 참고만 하시되 폐기하려는 제품을 유심히 살펴 재활용 마크를 꼭 확인해 주세요. 재활용 마크가 없거나 배출 방법이 모호한 경우엔 거주지 관할 구청의 청소행정과에 연락하시어 적절한 배출 방법을 안내받으시기를 바랍니다.
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마크별 분리배출 방법
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